Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Коричневый рис с жареным яйцом и брокколи

gastronom
29 августа 2025 г.
1Комментировать
Черный рис с жареным яйцом и брокколи
Черный рис с жареным яйцом и брокколи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не блюдо, а настоящий энергетический коктейль: в брокколи - витамин С, железо и цинк, в неочищенном рисе - масса полезных аминокислот и растительный белок. И, кстати, авокадо заменяет животные жиры. Вегетарианцы, беритесь за вилки!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 664.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 19.72 г/36.28 г/64.54
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст.л. растительного масла
2 больших яйца
соль
450 г отварного коричневого риса
4 ст.л. соуса мисо
Для подачи:
предварительно отваренная и обжаренная броколи
авокадо
листья кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Яйца взболтайте вместе с солью, влейте на сковороду. Готовьте около 3 минут.

Шаг 2

В эту же сковороду вылейте оставшееся масло, добавьте рис, готовьте около 2 минут. Добавьте соус мисо. Все перемешайте, разбивая лопаткой схватившийся яичный блин.

Шаг 3

Выложите рис на тарелки, сверху выложите соцветия обжаренной брокколи и нарезанный ломтиками авокадо. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

gastronom

Рецепты риса с овощами
98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta8 февраля 2020 г.

Полезное блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ