1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
gastronom
04 июня 2020 г.

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

gastronom
04 июня 2020 г.

Рагу из морского языка ?с брокколи и вешенками
Рагу из морского языка ?с брокколи и вешенками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

Сложность: легко
Калории: 200.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.87 г/12.83 г/9.77
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе морского языка (пангасиуса)
1 кочанчик брокколи
1 большая луковица
300 г вешенок
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным 
соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.

Шаг 5

Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

ГРУППА

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть - это питание. Основа здорового питания - сбалансированность: в вашем меню ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ