Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 февраля 2024 г.

Омлет со шпинатом и брокколи

Мой Магнит
19 февраля 2024 г.
2Комментировать
Мой Манит
Мой Манит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно – мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Мы выбрали изысканный вариант, приготовив омлет со шпинатом и брокколи. И пошли чуть дальше: во-первых, заменили молоко на сливки (но с низкой жирностью); во-вторых, натерли не просто сыр, а моцареллу и смешали ее с мягкой рикоттой. Идеальное сочетание! И самое главное – нашу «неженку» мы не жарим, а запекаем в духовке. Желаете попышнее? Добавьте в яичную смесь немного муки. Если вам этого недостаточно, посыпьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью или хлебными крошками. Подавайте его отдельно или гарниром, с пылу с жару или холодным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 401.92 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.43 г/29.70 г/7.41
ЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
8 яиц
90 г моцареллы
60 г рикотты
70 мл сливок жирностью 10%
100 г брокколи
100 г шпината
1маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 2

Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.

Шаг 5

Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.

Шаг 7

Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для омлета можно использовать замороженный шпинат, но его нужно заранее разморозить.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,48 г (18,22% суточной нормы)
• жиры 12,61 г (18,01%)
• углеводы 3,62 г (1,19%)
• ккал 173,68 (8,27%)
• натрий 383,00 мг (54,71%)
• общий сахар 1,07 г (3,57%)
• НЖК 5,91 г (25,70%)
• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
Полезный завтрак
79 рецептов
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет с брокколи, в котором много полезных витаминов. Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом
Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 минут.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Иван Панфилов
Иван Панфилов2 декабря 2024 г.

Очень вкусно !

Konstanta
Konstanta15 мая 2023 г.

Часто готовлю омлеты с разными добавками - зеленью, овощами, сыром, мясными изделиями.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ