1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из брокколи с сыром
gastronom
06 марта 2023 г.

Котлеты из брокколи с сыром

gastronom
06 марта 2023 г.

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи
К рецепту

Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень легкие в приготовлении. Если ваши дети не едят брокколи в натуральном виде, то возможно эти аппетитные котлетки будут находкой, ведь этот сорт капусты очень полезный.

Сложность: средне
Калории: 271.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.90 г/17.23 г/13.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г нарезанной брокколи (примерно 1 средний кочан)
120 г сыра Чеддер
100 г сыра Моцарелла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч. л. чесночного порошка
черный молотый перец по вкусу
хлопья красного перца чили по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи нарежьте очень мелко.

Шаг 2

Сыр Чеддер и сыр Моцарелла натрите на крупной терке.

Шаг 3

К нарезанной брокколи добавьте сыр, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок, черный молотый перец, хлопья красного острого перца, немного посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Сформуйте небольшие котлеты из брокколи.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты без мяса с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Подавайте с вашим любимым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ