1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из брокколи
  5. Картофельные палочки с брокколи
Мой Магнит
30 сентября 2024 г.

Картофельные палочки с брокколи

Мой Магнит
30 сентября 2024 г.

Картофельные палочки с брокколи
Картофельные палочки с брокколи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как приготовить картофельные палочки? Очень просто. Отварить картофель – можно в мундире, а можно сразу очищенный. То же самое проделать с брокколи. Приготовить пюре, соединить все ингредиенты, сформировать толстенькие полоски из импровизированного «фарша», обвалять их в панировке и быстро обжарить на сковороде. Для получения хрустящей корочки можно использовать фритюр как для картошки фри. Впрочем, картофельные палочки по вкусу больше напоминают не картофель фри, а овощной биточек. Такой закуске особенно будут рады дети: такими палочками так здорово хрустеть! А если вы приготовите к картофельным полоскам соус, сливочный или сырный, то блюдо будет иметь абсолютно завершенный вид и вкус.

Сложность: средне
Калории: 373.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.33 г/22.05 г/38.25
Основное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние картофелины
200 г брокколи (можно замороженной)
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
4 ст. л. растительного масла
соль
2–3 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить хрустящие картофельные палочки, нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, залейте горячей водой и варите на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель разомните в пюре и остудите.

Шаг 2

Отварите брокколи в течение 3 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите на доску и порубите.

Шаг 3

В большой миске соедините картофельное пюре и брокколи, добавьте яйцо и половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие палочки и обваляйте в сухарях. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте картофельные палочки на среднем огне до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Подавайте, посыпав петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После жарки картофельные палочки желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Только ничем не накрывайте готовый продукт, чтобы палочки остались хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В картофельные пюре нужно обязательно добавить скрепляющий инргедиент. В нашем рецепте это яйцо. Ели у вас аллергия на куриный белок, вместо него можно добавить немного манной крупы, тертого сыра или майонеза. Так картофельные палочки  получатся даже вкуснее.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,51 г (5,64% суточной нормы)
• жиры 10,06 г (11,18%)
• углеводы 21,68 г (12,90%)
• ккал 192,01 (10,67%)
• натрий 113,39 мг (7,82%)
• общий сахар 1,69 г (3,38%)
• НЖК 1,58 г (7,90%)
• пищевые волокна 2,60 г (8,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареный картофель: что из него приготовить
Вареный картофель: что из него приготовить

Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.

Людмила Архипова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ