Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2020 г.

Суп из брокколи с сырными шариками

gastronom
07 декабря 2020 г.
1Комментировать
Суп из брокколи  с сырными шариками
Суп из брокколи с сырными шариками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 627.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.06 г/50.05 г/26.36
БлендерВаркаВо ФритюреОбедУжинКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл куриного бульона
1 кг брокколи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 33%
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
1/4 стакана муки
1 яйцо
100 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.

Шаг 2

Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин., до появления аромата.

Шаг 4

Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Leysan9326 декабря 2020 г.

Обожаю крем-супы, приготовлю обязательно. Благодарю за замечательный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ