7 декабря 2020 / gastronom

Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

5/5
Голосов: 1
Суп из брокколи  с сырными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 кг брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
  • 1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №1
Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №2
Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №3
Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин., до появления аромата.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №4
Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №5
Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи  с сырными шариками, шаг №6
Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Leysan93 26 декабря 2020

Обожаю крем-супы, приготовлю обязательно. Благодарю за замечательный рецепт!