1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Суп из брокколи и щавеля
gastronom
08 июня 2023 г.

Суп из брокколи и щавеля

gastronom
08 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля – можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Но, конечно, вкуснее всего это блюдо получается летом, когда все ингредиенты свежие. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 146.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.23 г/2.85 г/16.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л
Брокколи – 250 гр.
Щавель – 250 гр.
Шпинат – 200 гр.
Картофель средний – 2шт. (200 гр)
Помидор – 1 шт. (150 гр)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Морковь – 1 шт. (80 гр.)
Корень сельдерея – 50 гр.
Зеленый лук – 20 гр.
Укроп – 20 гр.
Петрушка – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – пара щепоток (по вкусу)
Кориандр – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами

Шаг 2

Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.

Шаг 4

Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.

Шаг 5

Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часто в суп из брокколи и щавеля все ингредиенты кладут сразу. Это неправильно! Разным овощам нужно разное время, чтобы свариться. Кроме того, щавелевая кислота, которая содержится и в щавеле, и в шпинате не даст как следует провариться другим овощам!

КСТАТИ

Суп из брокколи и щавеля богат витамином К. Этот витамин помогает регулировать свертываемость крови. А его недостаток приводит к пониженному содержанию протромбина и, как следствие, к плохой свертываемости крови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

СТАТЬЯ

Чем можно заменить щавель в блюдах и сохранить кислинку?

Щавель - дикорастущее многолетнее растение, богатое витаминами и минералами. Благодаря острому кислому вкусу широко используется в кулинарии. Его можно есть сырым в салатах, предпочтительно ...

ГРУППА

Щавель - рецепты

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой

Брокколи, часто называемая «суперпродуктом», богата витаминами, минералами и антиоксидантами. А вот калорий в ней относительно немного. Используйте её как вкусный гарнир к мясу или птице, ...

ГРУППА

Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

РЕЦЕПТ

Суп из щавеля с сыром

Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ