1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шашлык овощной
Мой Магнит
24 мая 2023 г.

Шашлык овощной

Мой Магнит
24 мая 2023 г.

Шашлык овощной
Шашлык овощной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.

Сложность: легко
Калории: 278.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.64 г/0.75 г/58.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г брокколи
150 г цукини
150 г сладкого красного перца
половина лайма
половина лимона
3 ст. л. соевого соуса
120 мл мирина (рисового вина)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусочками. Перец нарежьте квадратами. Смешайте соевый соус с мирином.

Шаг 2

Нанижите на шампуры кусочки овощей, чередуя брокколи, цукини и перец. Посолите и приправьте перцем. Разложите на решетке мангала и готовьте 7 мин.

Шаг 3

Обмакните шампуры с овощами в подготовленный соус и продолжайте готовить еще 1 мин. Дважды повторите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Отдельно поджарьте половинки лайма и лимона и подайте с шашлычками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поджаренные на гриле цитрусовые сохранят свою сочность, но приобретут необычный карамельный и немного дымный аромат, что сделает их сок отличной приправой не только к овощному шашлыку, но и к блюдам из рыбы или морепродуктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соцветия брокколи, более плотные, чем перец и цуккини, можно предварительно бланшировать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить в воде со льдом и обсушить перед обжариванием. Тогда готовые овощи в шашлыке будут примерно одинаковой текстуры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы) 
• жиры 0,40 г (0,44%) 
• углеводы 16,38 г (9,75%) 
• ккал 82,48 (4,58%) 
• натрий 631,13 мг (43,53%) 
• общий сахар 1,81 г (3,62%) 
• НЖК 0,05 г (0,25%) 
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе.

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными.

СТАТЬЯ

Что на самом деле едят веганы, сыроеды и другие вегетарианцы

Вы удивитесь, но видов вегетарианства наберется не меньше десятка. И человеку, только задумавшемуся переходе на такое питание, бывает непросто в них разобраться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ