Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 сентября 2025 г.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

gastronom
20 сентября 2025 г.
2Комментировать
адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 495.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.86 г/37.66 г/32.69
ЖарениеНа сковородеТушениеБлюда с собойОбедУжинБутербродЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
щепотка питьевой соды
½ ч.л. горчицы
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. сырного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

Шаг 3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Шаг 4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный адыгейский сыр с овощами
Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

25 мин

gastronom

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.

20 мин

gastronom

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

15 мин

Марина Z.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Экономная хозяйка: 5 блюд из адыгейского сыра
Экономная хозяйка: 5 блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З21 августа 2020 г.

Yoyu, не забыли) сырный соус может быть любой - даже из магазина) А можно на нашем сайте найти нужную рецептуру, например, https://www.gastronom.ru/recipe/31616/syrnyj-sous- или https://www.gastronom.ru/recipe/3773/svezhie-ovoshchi-s-tremya-vidami-syrnogo-sousa

Yoyu21 августа 2020 г.

Забыли написать как готовить сырный соус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ