6 декабря 2021 / gastronom

Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

Продукты для иммунитета: пармезан, брокколи, шпинат.

5/5
Голосов: 4
Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 100 мл молока
  • 200 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.
Шаг 3
У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.
Шаг 5
Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
300,4 ккал
Белки
14,4 г
Жиры
22,6 г
Углеводы
9,9 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Галина Компанцева Галина Компанцева 24 февраля 2022

Приготовила эту чудесную запеканку, только не с брокколи, а цветной капустой (что было дома:). Буду пробовать с брокколи. Спасибо за рецепт!