1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
gastronom
06 декабря 2021 г.

Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

gastronom
06 декабря 2021 г.

Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
Сырная запеканка с брокколи и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Продукты для иммунитета: пармезан, брокколи, шпинат.

Сложность: легко
Калории: 300.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 14.37 г/22.58 г/9.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г тертого пармезана
4 крупных яйца С0 или СВ
100 мл молока
200 г брокколи
100 г шпината
2 ст. л. манки
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 3

У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.

Шаг 5

Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ