В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. Приготовить такой вы сможете очень быстро, особенно если решите использовать покупное тесто для основы. Подробнее об использовании готового теста в нашем рецепте — песочного или слоеного — читайте в совете ниже. Кстати, пирог станет прекрасным решением для мам, которые хотели бы ненавязчиво познакомить своих детей с капустой брокколи. Предлагаем рецепт киша с брокколи.
Шаг 1
приготовление киша с брокколи с тестом. Для него насыпьте муку, сахар и соль в миску. Целый кусок масла обваляйте в муке. Возьмите терку и, все время присыпая ее и мукой, натрите масло в муку (натертую порцию сразу пересыпайте мукой. Перетрите масло с мукой пальчиками, чтобы получились крошки.
Шаг 2
Добавьте йогурт/сметану, перемешайте вилку, чтобы получилось тесто. Возьмите тесто в шар, выложите на лист пергамента, на последний лист пергамента и расплющите в лепешку диаметром 15–20 см. Подверните края пергамента и положите тесто в холодильник минимум на 40–50 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170°С с конвекцией или 190°С без конвекции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в лепешку диаметром примерно 32 см. Снимите один лист бумаги, часто наколите тесто вилкой и аккуратно переложите его в форму для киша диаметром 26 см так, чтобы второй лист бумаги оказался сверху. Прижимаем тесто к дну и бортикам формам, а края пусть свисают. Засыпьте грузом (кулинарными бобами, монетками или сухой фасолью). Поставьте в центр духовки на 15 мин.
Шаг 4
Аккуратно выньте тестовую бумагу из груза и поместите в духовку на 7–8 минут. Выньте основу, температуру в духовке уменьшите до 150–160°С (без учета конвекции).
Шаг 5
Стебель брокколи очистите от кожицы, мелко нарежьте. Головку разберите на небольшое соцветие. Вскипятите половину небольшого количества кастрюли воды, посолите, выложите в кипяток брокколи, выключите огонь, оставьте брокколи на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Для начинки добавьте яйца с желтками, паприкой, перцем и солью до ингредиентов (это удобно делать погружным блендером). Добавьте сливки, пересоедините. Добавьте тертую моцареллу, переложите ложкой.
Шаг 7
Выложите соус в запеченную основу киша. Утопите в соусе брокколи. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте, пока начинка не схватится полностью, примерно 30 минут. Полностью остудите киш и дайте ему выстояться в холодильнике 12–24 ч.
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Ово-лакто-вегетарианцы не используют в пищу только мясо и рыбу, не отказываясь от молока и яиц. Меню для ово-лакто-вегетарианцев наиболее разнообразно. Они могут приготовить супы-пюре, заправленные ...
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!

Киш с помидорами украсит семейный стол и порадует ваших близких. Киш – это несладкий открытый пирог из рубленого, слоеного или песочного теста с нежной заливкой на основе сливок и яиц. В качестве начинки для него используют разнообразные ингредиенты — от мясных и рыбных до овощных. Рецепт киша с помидорами сочетает в себе хрустящее тесто, сладкие томаты черри, деликатный по вкусу лук-порей и нежный адыгейский сыр. Мы предлагаем замесить тесто для пирога самостоятельно, это довольно быстро и просто, но вы при желании можете использовать готовое замороженное тесто. Этот рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см.


Пока нет комментариев