29 июня 2019 / gastronom

Грибы с овощами и устричным соусом

Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.

Грибы с овощами и устричным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 молодые морковки
  • 1 кочан брокколи
  • 500 г вешенок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • 3–4 ст. л. устричного соуса
  • соль, кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарежьте брусочками. У брокколи низ стебля отрежьте, оставшийся стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разберите брокколи на соцветия и вместе с морковью опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки. Крупные шляпки разорвите на 2–3 части.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте отдельно. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками примерно 2,5 см.
Шаг 4
В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, белую часть зеленого лука и грибы, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте морковь и брокколи, влейте 2 ст. л. воды и устричный соус, перемешайте, готовьте 2 мин. Всыпьте зеленый лук, готовьте еще 1 мин. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки, рецепты Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев