2 марта 2020 / gastronom

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.

4/5
Голосов: 4
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 л овощного бульона или воды
  • 750 г цветной капусты
  • 350 г брокколи
  • 350 г брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 150 г орехов кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана или сливки для подачи (по желанию)
  • микрозелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из трех видов капусты с кешью, шаг №1
Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из трех видов капусты с кешью, шаг №2
У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из трех видов капусты с кешью, шаг №3
Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из трех видов капусты с кешью, шаг №5
Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.
Шаг 7
Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.
Кстати

Если у вашей цветной капусты или брокколи есть красивые свежие внешние листья, нарежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую текстуру.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп-пюре, постный суп, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев