1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
gastronom
02 марта 2020 г.

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

gastronom
02 марта 2020 г.

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
Суп-пюре из трех видов капусты с кешью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.

Сложность: средне
Калории: 305.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.99 г/18.66 г/25.31
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3 л овощного бульона или воды
750 г цветной капусты
350 г брокколи
350 г брюссельской капусты
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
1 маленький пучок петрушки
150 г орехов кешью
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
сметана или сливки для подачи (по желанию)
микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.

Шаг 7

Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

КСТАТИ

Если у вашей цветной капусты или брокколи есть красивые свежие внешние листья, нарежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую текстуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ