Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день демонстрируются в бюджетных столовых! В состав заливки, помимо традиционных в данном случае яиц, входят сливки, тертый сыр, молотая паприка и измельченные листочки базилика. Подается же запеканка с изысканным томатным соусом. Кстати, это блюдо очень сытное, поэтому его смело можно включить в меню семейного обеда в выходные. Приготовьте и наслаждайтесь!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bpm_qtiJF4nRLKBTMsRfoddvCw6EMkDvBDGRwGcH-as/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMDliNTA5LTJhYzQtNDg2Ni1hMjQ4LWI4YTk1OWRiZjUzYy5qcGc.webp)
Брокколи для запеканки промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pPoUCS3Gr-IiznRqxhZALWP1OxlkNOP0bTVLZrLDAh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NzcwMDhkLTk4ODktNGU2MC1hOWIwLTZiOTdjMDIxMDE2Ni5qcGc.webp)
Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/F6_DSe3sGh1Otf48vyB_ymg3uExYq599D5Ocgh6shCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyOWMxZGE4LTJiMGYtNDExMC1iMDY1LTQwZTkyZmFiOWQ4MC5qcGc.webp)
Отварить макароны для запеканки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Промывать макароны водой ни в коем случае не следует.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dHo5s_qnEJqqy1aCJdpsh6sK9mZuMmKF3BTfodi26Bs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxODJmNWUxLTZhY2QtNDllZi05Y2M3LTAxMzI2OTVkNzYwMy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично-сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ozkF2BVAEk5PR5SXNsXq_GmFKoNPQKOULDs44nxHeDw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiM2YxYWQ0LTMwN2UtNDE5ZS1iNjkwLTY4YWRkNDgzNTJlNi5qcGc.webp)
Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/z0w6expqWQ-912aVl4-uUvO6mxcPkpiMPVamEdJxheY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NTM5NTNiLTJhYzYtNDkyOC1iNTY5LTZkMzY2M2YxOTk3ZC5qcGc.webp)
Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку с брокколи вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом.
Для приготовления такой запеканки с брокколи постарайтесь приобрести именно макароны (длинную пасту в виде трубочек). Так блюдо будет выглядеть очень привлекательно, да и разрезать его на порции будет легче.
При варке брокколи для запеканки из макарон добавьте в кипящую воду половину чайной ложки молотого сушеного чеснока: это придаст всему блюду тонкий приятный аромат.
Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.
Пока нет комментариев