Читать далее
![Запеченный бри с летним соусом](https://images.gastronom.ru/HFLMMX7aQ__bcXtJ0hhOR3Y8Ti6iBJE9c6dHhCT-lWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYWY1NTkwLTYwZGUtNDM3Ny05OWE3LTlmNTlkZDE1ZDQ0MC5qcGc.webp)
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.
![Тартифлет](https://images.gastronom.ru/Z8Apc0DAKzVYTqVWv9ajBGVla8jeuYMHOl_Gjk7QKGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MDVkYmM3LTliNDEtNGUxNy1iNDA3LWU4N2ZjODMwZDMxZC5qcGc.webp)
Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и зеленого лука, заправленных оливковым маслом.
![Омлет с бри и беконом в компании овощного салата](https://images.gastronom.ru/Nno41kkjGknpdhHaUrI0_Tm8RahkDkI0WaNTbPZDpew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZWIzM2RkLTRmOWQtNGU1Ny1iOGU1LWI3Zjk0YTc5ZmQ3ZC5qcGc.webp)
Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.
![Салат с бри, яблоком и орехами](https://images.gastronom.ru/xn5tF9cTfSyM8dOBUhkHuPiCmQnSp50A9C_2fO6_Mys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMDU1YTM5LWEzZTUtNDk0NS04YjQzLWNlYzg5N2U0NjkxZi5qcGc.webp)
Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.
![Пирог с курицей, пореем и сыром бри](https://images.gastronom.ru/wM7FNnutnDKUvWCAklEVpIQqptS8T_INYJl29eKLP7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYThmY2VjLTNjODUtNGQzMC1hNjI4LTJhYTcxYTE1ODk4MS5qcGc.webp)
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.
![Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке](https://images.gastronom.ru/spmFqRv2XWeLG9v0JPAI5snRkzNvzR-UcnjTXj92xZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNjEzMTM0LTUwM2ItNDE2NC05N2RmLTBiNThiOWRjMzNlYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.
![Пирог с бри, баклажанами и помидорами](https://images.gastronom.ru/AKvnhCMzIlV0I2ZM5o9aBELDxj7dCRzaHeMPpP2-cvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYWM2YTYwLWRmNTUtNDVkMy04ZTU4LWQ3ODRkYjRhNmM0Mi5qcGc.webp)
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».
![Горячий тост с камамбером](https://images.gastronom.ru/_Yc6T-nMDNbN_2IbBjvdt8CSt1VL0EFS4TiuEz8X4dc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZjE5Mjk0LTZlNmEtNDk4MC04YmNjLWU4ODY3NDQ3YmJjNy5qcGc.webp)
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.
![Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/OZwO7-wFwHBKG6lxCn1DrKN8oDaKW6TTifUthjB47Qw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNjYyZjYxLTVkZDktNGE1NS05NWM4LTFmZTI5NmZhMTMyNi5qcGc.webp)
Вкусная закуска, которая занимает мало времени и идеально подходит для любого случая.
![Крестьянский салат с сыром](https://images.gastronom.ru/hx7ctjastltMVNYV7YAJ_eYOQfAZUruEzt5PMYT9olc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Yzg3NmY2LTFhZTYtNDRjMC1iYjA5LTIxMjcwZGJhZTY4Mi5qcGc.webp)
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
![Салат с антоновкой, сельдереем и бри](https://images.gastronom.ru/mhXDLjRnnYwfHspQpXkJ3aXghiEu7j4QtY77pnIvjKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4MmQ2ZDk2LWUxMTktNDhkYS1iN2I5LTRiNDUxZjk0NDM3Ny5qcGc.webp)
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
![Запеченный сыр с клубничным соусом](https://images.gastronom.ru/MHzlFTPetbx-lpQ56mEosyHUWYFpNOYfM-xnChdasvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmOTI0ZDU4LWQ1OWUtNDM2NC05MWE2LWFjNTU4MDUyODNlMi5qcGc.webp)
О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.
![Груша с креветками и сыром бри](https://images.gastronom.ru/LTCfVu3VHGhF3BCUFB2TvABsjvCYwEkFubnzAd4whek/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OTdlMTk3LTVjMDYtNGM1Ny04NDQ3LTkxY2E4YTNmN2MzZi5qcGc.webp)
Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!
![Тапасы с бри и абрикосом-гриль](https://images.gastronom.ru/GeAsRKAXzjGsuCnK-Ux8SgwnB4693iIY3p5H2W3sRKU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmODdkMDA2LWYwYzgtNGVjOS05YTBjLTAyMmI0ZmI3Mzg4Zi5qcGVn.webp)
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!
![Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами](https://images.gastronom.ru/Ic3DsQARtI5JITnaoMoWU1ry0_WwLi2GQJhszHkxDEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Y2UzNWE0LTU1NjUtNDdhMy1hZjBlLTg2NDdhN2FjZDI4ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.
![Запеченный камамбер с чесноком](https://images.gastronom.ru/c-I-Fvo3932TPdZSPgz9aFVMLwyJcA8SxMnHmw-h9f0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDQyMWUwLTkyMzAtNDc4YS1hMzNkLTU2OTVlNTZlNzY5OS5qcGc.webp)
Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.
![Салат "Санкционный"](https://images.gastronom.ru/Pt2FKsy0AMgmLHC7DIqmE6wsLEYSeEwN5v0hJPrmnAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZGYzNWMwLWY3NmMtNDY3NS05ODNhLTc4NDEyNmVhODQyNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
![Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке](https://images.gastronom.ru/spmFqRv2XWeLG9v0JPAI5snRkzNvzR-UcnjTXj92xZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNjEzMTM0LTUwM2ItNDE2NC05N2RmLTBiNThiOWRjMzNlYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.
Найти рецепт
Пока нет комментариев