1. Главная
  2. Блюда с сыром бри

Блюда с сыром бри

44 РЕЦЕПТА
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА С СЫРОМ БРИ44 РЕЦЕПТА
Запеченный бри с летним соусом

Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.

20 мин
Тартифлет

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и зеленого лука, заправленных оливковым маслом.

40 мин
Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

25 мин
Салат с бри, яблоком и орехами

Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.

20 мин
Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.

55 мин
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.

60 мин
Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».

50 мин
Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

15 мин
Кростини с бри, гранатом и грецкими орехами

Вкусная закуска, которая занимает мало времени и идеально подходит для любого случая.

20 мин
Крестьянский салат с сыром

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

30 мин
Салат с антоновкой, сельдереем и бри

Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

15 мин
Запеченный сыр с клубничным соусом

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.

60 мин
Груша с креветками и сыром бри

Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!

30 мин
Тапасы с бри и абрикосом-гриль

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

60 мин
Ризотто с сыром бри

Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками

40 мин
Яйца в стиле "Плейбой"

Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.

15 + 10 мин
Салат "Санкционный"

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

60 мин

shefs

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов