
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри ...
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком - классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри ...
Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим ...
Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и ...
Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А ...
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук ...
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а ...
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и ...
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с ...
Вкусная закуска, которая занимает мало времени и идеально подходит для любого случая.
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого ...
Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками
Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!
Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного ...
Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая ...
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское ...
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему ...
на 2 порции
Бри (франц. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, один из самых древних французских ...