Жареный сыр бри с чатни из помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 1281.jpg
  • 1281.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 круга сыра бри
  • зеленое яблоко
  • мука – 100 г
  • 4 шт. кураги
  • Для чатни:
  • лимон (цедра)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 стакан молотых сухарей
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт
  • 2 зеленых помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

Шаг 3

Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

Шаг 4

Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.

Шаг 5

Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

702 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев