22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

1281.jpg
1281.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 круга сыра бри
  • зеленое яблоко
  • мука – 100 г
  • 4 шт. кураги
  • Для чатни:
  • лимон (цедра)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 стакан молотых сухарей
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт
  • 2 зеленых помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.
Шаг 3
Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.
Шаг 4
Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.
Шаг 5
Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
702 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сыр по-чешски легко Жареный сыр по-чешски

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев