11 ноября 2015 / Мария Егорова

Салат "Санкционный"

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая чисто русскую смекалку, уверена, импортозамещению быть!)))

Салат "Санкционный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хамон - 10 ломтиков
  • сыр бри - 1 маленькая головка
  • салатная смесь с мангольдом - 1 пачка
  • персики - 3 шт.
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • мед - 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • черный перец
  • сушеный чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.
Шаг 2
Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре минут. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.
Шаг 3
Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.
Шаг 4
Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев