29 мая 2014 / gastronom

Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри

Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
  • 200 г крупной клубники
  • 150 г сыра бри
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • небольшая горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кинзу измельчите. Хлеб разогрейте в тостере, 1 мин. Бри и клубнику нарежьте ровными ломтиками толщиной 5 см.
Шаг 2
На хлеб выложите слой сыра, слой клубники и сверху кусочек ветчины, присыпьте зеленью. Накройте другим куском хлеба. Немного сдавите сэндвич.
Шаг 3
Поджарьте сэндвич на гриле или на сковороде-гриль. Хлеб должен зажариться, а сыр расплавиться. Разрежьте хлеб по диагонали пополам и сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, ветчина, бри, сэндвич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Салаты с клубникой Салаты с клубникой

Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 16 июня 2015

сочетание отменное..Лучше,конечно,прошутто или хамон(сыровяленная ветчина),а вот 150г бри-не многовато ли на двоих?а я ещё сбрызгиваю клубнику бальзамическим усусом и листик radiccio, lollo rosso..