28 июня 2017 / Мария Егорова

Тапасы с бри и абрикосом-гриль

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!

Тапасы с бри и абрикосом-гриль
Тапасы с бри и абрикосом-гриль  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет 1 шт.
  • абрикосы 5 шт.
  • сыр бри или камамбер 200 г
  • мед
  • бальзамический крем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.
Шаг 2
Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий. 1. Быстро "прихватываем" их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее. 2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.
Шаг 3
На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем - еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих - брызги бальзамико.
Хозяйке на заметку

С бри и камамбером прекрасно сочетаются не только абрикосы, но и персики, груши, ананасы, сливы, инжир. Вариантов тапас-миксов масса!

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев