11 июня 2015 / gastrokot.by

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

5/5
Голосов: 1
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Готовим теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Рецепт теплых кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Как приготовить теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чиабатта или багет - 4 ломтика
  • Клубника - 50 г
  • Сыр бри - 60 г
  • Ядра грецкого ореха - 4 половинки
  • Жидкий мед - 1 ст. л.
  • Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
  • Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем чиабатту для кростини
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
Шаг 2
Обжариваем чиабатту для кростини
Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.
Шаг 3
Намазываем кростини медом
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Выкладываем сыр бри на кростини с медом
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
Шаг 5
Выкладываем клубнику на кростини с сыом бри и медом
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
Шаг 6
Выпекаем кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном в духовке
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.
Шаг 7
Готовые теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
10 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Блюда с сыром бри Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев