11 июня 2015 / gastrokot.by

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном 2
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном 3
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чиабатта или багет - 4 ломтика
  • Клубника - 50 г
  • Сыр бри - 60 г
  • Ядра грецкого ореха - 4 половинки
  • Жидкий мед - 1 ст. л.
  • Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
  • Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 1
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
Шаг 2
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 2
Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.
Шаг 3
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 3
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 4
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
Шаг 5
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 5
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
Шаг 6
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 6
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.
Шаг 7
Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном. Шаг 7
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 ч
Время готовки
10 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев