Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

22 июня 2007 / gastronom
  • 5186.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г сыра бри
  • ветчины или бекона
  • 225 г готового слоеного теста
  • 4 ломтика сырокопченой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку. Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Шаг 2

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку. Шаг 2

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

534 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 18 октября 2012

Покупаю готовые круассаны без начинки, добавляю внутрь немного бри и даже без ветчины в духовку! Божественно!

Гость 9 июля 2011

Классно, если ...не круасан, а ржаной хлеб, сверху бекон, сверху кружочек помидора, сверху сыр бри :)

amberfish: Кому какое нравится, попробуйте разные варианты. Для круассанов вообще идет специальное тесто, которое в домашних условиях не приготовить. А все остальное - вариации на тему.

amberfish amberfish 1 сентября 2010

уточните, пожалуйста, какое тесто лучше для круассанов - дрожжевое или бездрожжевое слоеное?