Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 мая 2025 г.

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

gastronom
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
К рецепту

Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сыра бри
200 г моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
1 сладкий красный перец
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
1 стакан молока
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. молотой паприки
щепотка кайенского перца
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.

Шаг 5

Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.

Шаг 6

Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.

Шаг 7

Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.

Шаг 8

Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бри

ПРОДУКТ

Бри

Бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в себе богатое сливочное тело, наполненное ароматами сливок, грибов, сена… и немного животноводческой фермы, в зависимости от возраста сыра.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ