11 июля 2018 / gastronom

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра бри
  • 200 г моцареллы
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 сладкий красный перец
  • половина маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.
Шаг 5
Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.
Шаг 6
Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.
Шаг 7
Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.
Шаг 8
Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев