1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
gastronom
11 июля 2018 г.

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке

gastronom
11 июля 2018 г.

Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
Дип из трех сыров и шпината в хлебной буханке
К рецепту

Такой дип станет не дополнением к чему-то, а самостоятельным блюдом. Выглядит он эффектно и аппетитно, а сырную начинку из хлеба отлично поедать, используя ломтики свежих овощей.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сыра бри
200 г моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
150 г замороженного шпината
1 сладкий красный перец
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
1 стакан молока
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. молотой паприки
щепотка кайенского перца
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите сладкий перец на решетку и запекайте 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Срежьте корку с сыра бри и нарежьте небольшими кусочками. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Убавьте огонь до среднего и влейте тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая соус. Добавьте все специи и вустерский соус, доведите до кипения и варите около 3 мин., соус должен загустеть. Добавьте сметану.

Шаг 5

Хорошо отожмите шпинат и добавьте в соус вместе с перцем.

Шаг 6

Отложите по 2 ст. л. каждого сыра, а оставшийся добавьте в соус и хорошо размешайте.

Шаг 7

Срежьте с буханки белого хлеба верхушку и вырежьте мякиш в центре. Наполните буханку дипом, сверху посыпьте оставшимися сырами. Положите буханку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Готовьте 15-20 мин., пока весь сыр не расплавится.

Шаг 8

Достаньте дип из духовки и оставьте минимум на 5 мин. Подавайте с крекерами или хлебными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».

50 мин

gastronom

30 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ