22 июня 2007 / gastronom

Сырная тарелка

4183.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра пармиджано реджано
  • 40 г сахара
  • 10 кусочков хлеба с отрубями
  • 200 г сыра грюйер
  • 500 г винограда
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г сыра моосбахер
  • 2–3 горошины черного перца
  • 200 г сыра бри реверан
  • фруктовый уксус – 15 мл
  • 200 г сыра остеркрон
  • соль
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 груши средней твердости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырная тарелка. Шаг 1
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Шаг 2
Сырная тарелка. Шаг 2
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Шаг 3
Сырная тарелка. Шаг 3
Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.
Шаг 4
Сырная тарелка. Шаг 4
Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 5
Сырная тарелка. Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Сырная тарелка. Шаг 6
Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
504 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24 (74), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев