
Шаг 1
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Шаг 2
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Шаг 3
Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.
Шаг 4
Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.

Сырная тарелка составляется просто — так считают многие. Всё, что вам нужно, — это следовать «правилу сыродела»: что-то старое, что-то новое, что-то с сильным ароматом и что-то голубое. Это самый простой подход к составлению сырной тарелки. Но есть в этом деле и свои секреты.

ГРУППА
Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.


Пока нет комментариев