Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Сырная тарелка на праздничный стол

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 504.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ОбедДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г сыра пармиджано реджано
40 г сахара
10 кусочков хлеба с отрубями
200 г сыра грюйер
500 г винограда
2 ст. л. меда
200 г сыра моосбахер
2–3 горошины черного перца
200 г сыра бри реверан
фруктовый уксус – 15 мл
200 г сыра остеркрон
соль
масло растительное – для обжаривания
2 груши средней твердости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Шаг 2

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.

Шаг 4

Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырная тарелка: как составить, чтобы не потратить деньги и время зря
Сырная тарелка: как составить, чтобы не потратить деньги и время зря

Сырная тарелка составляется просто — так считают многие. Всё, что вам нужно, — это следовать «правилу сыродела»: что-то старое, что-то новое, что-то с сильным ароматом и что-то голубое. Это самый простой подход к составлению сырной тарелки. Но есть в этом деле и свои секреты.

Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

3 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуска из сливочного сыра с помидорами
Закуска из сливочного сыра с помидорами

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ