1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с бри, яблоком и орехами
gastronom
29 октября 2018 г.

Салат с бри, яблоком и орехами

gastronom
29 октября 2018 г.

салат с бри
салат с бри
К рецепту

Эффектный салат с сыром бри и грецкими орехами для календарных и домашних праздников. Его вкус можно сделать более выразительным, если в медовую карамель для орехов добавить чуть больше соли. А бри для салата лучше брать помоложе, чтобы его можно было нарезать кусочками.

Сложность: легко
Калории: 945.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.36 г/65.36 г/73.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для заправки:
50 мл уксуса из белого вина
2 ст. л. меда
1 ст. л горчицы с зернышками
60 мл оливкового масла
соль
Для карамелизованных орехов:
1/3 стакана грецких орехов
1 ст. л меда
растительное масло
соль по вкусу
Для салата:
1 кочан салата ромэна
1 красное яблоко
100 г сыра бри
4 ст. л. темного изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

Шаг 2

Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

Шаг 3

В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.

Шаг 4

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.

Шаг 5

Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ