29 октября 2018 / gastronom

Салат с бри, яблоком и орехами

салат с бри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л горчицы с зернышками
  • 60 мл чашки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для карамелизованных орехов:
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 ст. л меда
  • растительное масло
  • соль по вкусу
Для салата:
  • 1 кочан салата ромэна
  • 1 красное яблоко
  • 100 г сыра бри
  • 4 ст. л. темного изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с бри, яблоком и орехами. Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
Шаг 2
Салат с бри, яблоком и орехами. Шаг 2
Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
Шаг 3
Салат с бри, яблоком и орехами. Шаг 3
В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.
Шаг 4
Салат с бри, яблоком и орехами. Шаг 4
Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.
Шаг 5
Салат с бри, яблоком и орехами. Шаг 5
Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев