Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2011 г.

Брокколи в беконе

gastronom
24 декабря 2011 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр бри – 125 г
брокколи – 400 г
полоски бекона – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Вскипятить воду и отварить брокколи на пару, 5 мин. Обдать соцветия ледяной водой.

Шаг 3

Положить на каждую полоску бекона по ломтику сыра и соцветию брокколи, плотно завернуть. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее сало с паприкой
Домашнее сало с паприкой

Домашнее сало с паприкой — это не просто закуска, а настоящий деликатес! Засолить сало с паприкой лучше всего именно в домашних условиях — так вы сможете проконтролировать каждую ноту вкуса, и точно будете знать, что получите в итоге. Главный технологический секрет — в глубоких насечках на поверхности сала, благодаря которым специи и проникнут вглубь. И, конечно, необходимо запастись терпением. Две недели в холодильнике — именно то время, за которое сало равномерно просолится и насытится всеми ароматами. Кстати, ниже — не только рецепт сала с паприкой, но и классический — с черным перцем и тмином. Советуем готовить оба варианта, ведь никогда не знаешь, какое именно захочется отрезать к отварной картошечке или просто с кусочком черного хлеба.

2 ч 30 мин

gastronom

Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сергей (гость)

4 февраля 2012 г.

Необычное сочетание, особенно если учесть что варенное на пару брокколи самая что ни на есть безвредная пища, а бекон... В общем получилась съедобно а с пивом вообще пошло на ура.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ