18 ноября 2015 / Виктория Конопкина

Запеченный камамбер с чесноком

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного сыра, в сочетании с чесноком и хрустящими гренками. Кстати, вполне можно заменить и ужин ;)

Запеченный камамбер с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Камамбер (или Бри) - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • багет, сухари, гренки - на ваш выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом.
Шаг 2
Запеченный камамбер с чесноком. Шаг 2
Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.
Шаг 3
Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 10-15 минут.
Шаг 4
Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.
Шаг 5
Запеченный камамбер с чесноком. Шаг 5
Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь ;)
Хозяйке на заметку

Можно изменять рецепт в любую желаемую сторону. Например, добавить к чесноку веточку розмарина. Или же совсем убрать чеснок и добавить мед и орехи.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев