Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.
Шаг 1
Достаньте сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался, либо в небольшую форму для запекания (последнюю лучше застелить кулинарным пергаментом).
Шаг 2
Надрежьте головку камамбера острым ножом крест-накрест. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Нарежьте пластинами или длинными ломтиками, по вашему желанию. Если вы планируете удалить чеснок после приготовления, просто разрежьте зубчики вдоль на половинки.
Шаг 3
Вложите в прорези в камамбере ломтики или пластины чеснока, распределяя их равномерно. Духовку нагрейте до 180°C. Полейте камамбер с чесноком оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте камамбер с чесноком в горячую духовку примерно на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а корочка — сохранить свою форму (именно поэтому мы ее лишь надрезали).
Шаг 5
Пока камамбер запекается, приготовьте хлеб. Нарежьте багет ломтиками и подсушите в тостере или в духовке. Можно каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом
Шаг 6
Готовый камамбер выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с приготовленными ломтиками багета. Их следует макать в расплавленный сыр и сразу же есть.
Этот рецепт каждый может варьировать по своему усмотрению. Например, к чесноку добавить веточку тимьяна или розмарина. Или же сделать более деликатный вариант, полив камамбер перед запеканием медом и посыпав орехами.
«Родной» французский камамбер поступает в продажу в деревянных коробочках, которые позволяют продукту дольше храниться. Такая упаковка была придумана для транспортировки сыра в другие регионы страны или даже в другие страны.
ГРУППА
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...
ГРУППА
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Пока нет комментариев