1 июля 2015 / gastronom

Гречневая галета с яблоками и сыром бри

Гречневая галета с яблоками и сыром бри
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 200 г сыра бри
  • 2 сладко-кислых яблока
  • 1 ломтик ветчины
  • порубленные орехи
  • зелень
для теста:
  • 150 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • молоко – 0,5 л.
  • питьевой воды – 0,5 л.
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
Шаг 2
Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
Шаг 3
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
Шаг 4
Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко-кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
Шаг 5
Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Шведская кухня Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев