1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина
  4. Гречневая галета с яблоками и сыром бри
gastronom
01 июля 2015 г.

Гречневая галета с яблоками и сыром бри

gastronom
01 июля 2015 г.

Гречневая галета с яблоками и сыром бри
Гречневая галета с яблоками и сыром бри
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для начинки:
200 г сыра бри
2 сладко-кислых яблока
1 ломтик ветчины
порубленные орехи
зелень
для теста:
150 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
молоко – 0,5 л.
питьевой воды – 0,5 л.
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.

Шаг 2

Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.

Шаг 3

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.

Шаг 4

Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко-кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.

Шаг 5

Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ