Яйца в стиле "Плейбой"

Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!

4/5
Голосов: 1
Яйца в стиле "Плейбой"
Готовим яйца в стиле "Плейбой"
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 50 г свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
  • 30 г сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
  • 2 яйца
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.
Шаг 3
Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.
Шаг 4
Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Сыр бри можно заменить сыром чеддер, а панчетту сырокопченым беконом.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Маша Коровина 15 февраля 2016

С добрым днем, Михаил! Да, Вы правы, необходимо три предмета: в первом пункте Вы разогреваете духовку и подготавливаете формочки, в которых потом будете запекать яйца, также в первом пункте Вам понадобится отдельная форма для подсушки и подрумянивания двух ломтиков панчетты или бекона, которые Вы потом откладываете для подачи блюда; во втором пункте Вам понадобиться сковорода для обжаривания грибов и оставшихся ломтиков панчетты, нарезанных небольшими кусочками. В третьем пункте Вы собираете ингредиенты со сковороды и яйца в подготовленные и заранее смазанные оливковым маслом формочки для запекания. А Плейбой - это потому, что подсушенные ломтики панчетты Вы вставляете при подаче на стол в формочки так, чтобы они напоминали ушки кролика. Кролик, как известно, является символом Плейбоя. И , да, съесть надо все за один прием)))

Михаил Гуров Михаил Гуров 14 февраля 2016

Маша, спасибо за рецепт, конечно, но я че-то вообще не понял, причем тут Плейбой и рецепт как-то странно готовится: часть ингредиентов так, часть эдак, потом вместе или это несколько форм еще надо? Для 1-ого пункта, потом еще сковороду, потом еще для яиц.. И все за один присест потом съесть?