Рейтинг@Mail.ru
Маша Коровина
12 февраля 2016 г.

Яйца в стиле "Плейбой"

Маша Коровина
12 февраля 2016 г.
2Комментировать
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой"
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца в стиле "Плейбой"
Яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яйца в стиле "Плейбой"
Готовим яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой"
Как приготовить яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца в стиле "Плейбой"
Яйца в стиле "Плейбой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из самых вкусных завтраков, который требует минимум усилий!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки
1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды
50 г свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части
1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками
30 г сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками
2 яйца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.

Шаг 3

Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.

Шаг 4

Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр бри можно заменить сыром чеддер, а панчетту сырокопченым беконом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маша Коровина15 февраля 2016 г.

С добрым днем, Михаил! Да, Вы правы, необходимо три предмета: в первом пункте Вы разогреваете духовку и подготавливаете формочки, в которых потом будете запекать яйца, также в первом пункте Вам понадобится отдельная форма для подсушки и подрумянивания двух ломтиков панчетты или бекона, которые Вы потом откладываете для подачи блюда; во втором пункте Вам понадобиться сковорода для обжаривания грибов и оставшихся ломтиков панчетты, нарезанных небольшими кусочками. В третьем пункте Вы собираете ингредиенты со сковороды и яйца в подготовленные и заранее смазанные оливковым маслом формочки для запекания. А Плейбой - это потому, что подсушенные ломтики панчетты Вы вставляете при подаче на стол в формочки так, чтобы они напоминали ушки кролика. Кролик, как известно, является символом Плейбоя. И , да, съесть надо все за один прием)))

Михаил Гуров
Михаил Гуров14 февраля 2016 г.

Маша, спасибо за рецепт, конечно, но я че-то вообще не понял, причем тут Плейбой и рецепт как-то странно готовится: часть ингредиентов так, часть эдак, потом вместе или это несколько форм еще надо? Для 1-ого пункта, потом еще сковороду, потом еще для яиц.. И все за один присест потом съесть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ