1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша с креветками и сыром бри
Юна
08 февраля 2021 г.

Груша с креветками и сыром бри

Юна
08 февраля 2021 г.

Груша с креветками и сыром бри
Груша с креветками и сыром бри (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груша твердая 1 шт.
креветки королевские 5-6 шт
сыр с белой плесенью 50 гр
чеснок 1 зубчик
чили кусочек
грецкие орехи 2 шт.
соль
растительное масло
сок лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.

Шаг 3

Вытащить половинки груши из сковороды. В ту же сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник - темную ниточку вдоль хвостика.

Шаг 4

Отложить симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.

Шаг 5

Сверху положить ломтики сыра с белой плесенью. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо Бри можно взять сыр с голубой плесенью, вкус закуски будет насыщеннее и специфичнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

ГРУППА

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ