Шаг 1
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки. Сыр порезать аккуратными кубиками. Взять зубочистку и наколоть сначала одну половинку виноградины, потом кусочек сыра, потом вторую половинку. К белому винограду больше подходит бри, к черному – рокфор.

Ближе к концу августа в магазинах становится все больше винограда. Как выбрать правильный сорт, если нравится сладкий и без косточек? А если покислее? Мы составили гид по самым популярным видам винограда.

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.






Пока нет комментариев