8 августа 2008 / gastronom

Запеченный сыр с клубничным соусом

Запеченный сыр с клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 1
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 2
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Шаг 3
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 4
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 4
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.
Шаг 5
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 5
В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Шаг 6
Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 6
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
993 ккал
Белки
38 г
Жиры
66 г
Углеводы
64 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июня 2012

А у нас самый сезон клубники! Надо срочно попробовать )))

Мария 7 марта 2012

Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

clz 14 сентября 2010

Сезон клубники уже прошел) Очень интересный рецепт

Конечно из свежей лучше, но я делала из мороженной - тоже отлично! Тесто брала бездрожжевое.

VAVULINA58: гораздо лучше из свежей, тем более пока сезон :) Lady Kitten: возьмите лучше бездрожжевое тесто

Извините, а можно из мороженной клубники?

Nanaliy 5 марта 2010

очень вкусно!!! удивительное сочетание вкуса сыра и клубничного соуса, моя дочка попробовав один раз, готовила еще и еще.....

Лариса Клименко 25 декабря 2009

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое нужно брать?

Горева Светлана Горева Светлана 3 октября 2008

Очень вкусно! Единственное, я брала кружки по 125 гр и разрезала их вдоль пополам. Тесто желательно раскатывать как можно тоньше, чтобы меньше съесть теста и больше почувствовать вкус горячего сыра и клубники.