О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/c705xhnwBueZiYLbYd7-V0Fy7z8-QOCDZufD8XeImgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NDEyZDE3LWI2ZmYtNDBhYS04ZTI3LTJjYWY0MDUzMDRkOC5qcGc.webp)
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sn0gdEnjAGxaH1pmPL_2RVZxYDowKExNU5alV8RD0iU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NDhkMjFmLWUwOGYtNGUwOS1hNmU5LWYzM2Y4MTRlOWU2OC5qcGc.webp)
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DHB5WnNimAWLqroN9l12Z-cWYByYjD3UcYH3HIvj5yg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NDI0ZGRmLWIxNDMtNDY4MC05OWQxLWEyMzkzM2IxMWJlNy5qcGc.webp)
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_mB83-RdJpME6RUE0_QITDXf7x7E0TnJAw06WQaED64/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMzQyYTcyLTA0OTItNDdjYy04YmNlLWNiNjUyODJmYmNlNy5qcGc.webp)
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/n76gHBNFthSNwTgBGbaQdU4C3BaA0U4mc5ECShc_nVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZGNmMDM0LTY4ZjAtNGYwYi05N2JjLTZiNDZkNDRjOTg5Yy5qcGc.webp)
В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rfAyGLGNJbhqmCXUNkVk7JyyqUT4ggNfhmWmiSA2bA8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZTdhZDEzLTI1Y2QtNDZmYS1iYzAzLWUwNDM5NDFkNzU3MS5qcGc.webp)
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Пока нет комментариев