1. Главная
  2. Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

223 РЕЦЕПТА
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Читать далее
ВСЕ СПАГЕТТИ И СПАГЕТТИНИ223 РЕЦЕПТА
Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

20 мин
Спагетти с креветками

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!

30 мин
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс!

40 мин
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин
Спагетти с кальмарами

Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.

20 мин
Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

30 + 120 мин
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

20 мин
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

25 мин
Спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

20 мин
Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин

Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Очень быстро и потрясающе вкусно!

25 мин
Спагетти с маринованными креветками­ и сухарями

Главные герои этой пасты с насыщенным морским вкусом — креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть вы их будете почти сырыми. Если же такие вам купить не удастся — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.

60 мин
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

30 мин
Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

30 мин
Спагетти с песто

Соус песто давно перестал быть для нас чем-то экзотическим. Известные повара играючи модифицируют рецепт, добавляя в соус все новые и новые составляющие. Но иногда хочется вернуться к истокам, вспомнить "как все начиналось". Традиционный песто готовится в каменной ступке из чеснока, листьев лигурийского базилика, орешков пинии и замечательного лигурийского оливкового масла с легким, чуть фруктовым вкусом. Дополняет соус острый овечий сыр пекорино. Самые простые спагетти, заправленные ложкой такого песто превращаются в вакханалию вкуса.

35 мин
Спагетти путанеска

Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали. Но факт остается фактом. Спагетти алла путанеска готовятся очень быстро, и получаются удивительно вкусными. Попробуйте!

25 мин
Спагетти с консервированным тунцом и травами

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

20 мин
Спагетти вонголе

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

30 мин
Спагетти с грибами и сливочным соусом

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не успели остыть. В Италии говорят: не паста ждёт едока, а едок пасту. Давайте следовать законам знающих людей.

35 мин
Паста с окороком

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

25 мин
Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

40 мин
Спагетти с фрикадельками

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

7 + 80 мин
Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

15 мин
Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

120 мин
Спагетти с хрустящей посыпкой

Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!

20 мин
Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.

15 мин
Спагетти болоньезе в мультиварке

Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным насыщенным вкусом. По традиционной технологии подобный мясной соус для пасты тушится не менее 4–5 часов, что, конечно, мало кто себе может позволить. Мультиварка же сокращает время приготовления до одного часа, причем вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рецепт в данном случае используется классический — с мясным фаршем, овощами, консервированными томатами в собственном соку. Что касается молока, то оно, конечно, добавляется в болоньезе далеко не всегда. Иногда его заменяют сливками, иногда — красным сухим вином. Но если вы добавите именно молоко, вкус спагетти болоньезе станет более мягким.

60 мин
Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин
Спагетти с баклажанами

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий, питательный, обаятельный!

30 мин

Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем (то есть соусом болоньезе), Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком. А в Генуе – на родине спагетти – к спагетти подают соус песто, в состав которого входят базилик, чеснок, пиниоли, овечий сыр (пармиджано) и оливковое масло.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттони (Spaghettoni).

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежими (приготовленными вручную – Spaghetti Freschi) и высушенными (Spaghetti Secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше. Однако если вы спросите любого итальянца о том, какие спагетти он предпочитает, ответ будет однозначным: только свежие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

РЕЦЕПТ

Спагетти "Неаполитано"

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов