20 марта 2017 / gastronom

Итальянская паста карбонара

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

Итальянская паста карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • постная грудинка – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • паста спагетти или букатини – 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.

Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг.

Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 29 октября 2019

Какой правильный рецепт настоящей карбонары!!! А-то что ни рецепт, так сливки в составе, которых в помине быть не должно.

Евгения Леонова Евгения Леонова 3 августа 2015

Никита, покажите свой вариант карбонары. Ну и к сведению, это вообщем-то простая еда, на званом ужине такую не подают.

Никита 2 августа 2015

ну такой уровень для столовой колхозников нормалень! желаю удачи!

osakhan131 14 марта 2015

"ложите"сметану и дальше...А в рецепте-желтки с сыром взбить не мешало бы..

Аль Пачина Аль Пачина 14 марта 2015

О этот вечный спор о сливках😂 Делаю также, только плюс черный перец и немного чеснока, и никаких сливок😋😋😋

Петр 1 февраля 2015

дешевый рецепт!серега да че там с карбонарой возиться,она готовиться ровно столько,сколько варяться макароны,когда они сварились осталось только смешать и яичный желток сверху...

Гость 28 сентября 2014

"ложу сметану"......."ложите" сметану и дальше!чем кислее,тем вкуснее!!!

Гость 28 августа 2013

а я вместо сливок ложу сметану... ничем не хуже.. такая же нежная

Сергей Сергей 28 августа 2013

Отличная паста! Оригинальный вариант карбонары НИКОГДА не включал в состав сливки. Это моветон и упрощенный вариант пасты для тех, кто не хочет с ней возиться. В ее состав в качестве связывающего компонента входят только сырые яичные желтки.

Гость 14 августа 2013

карбонара со сливками, цезарь с майонезиком.... просто карбонара со сливками проще готовится и не требует никакого умения.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Как раз наоборот, карбонара-то без сливок! А со сливками - упрощённый вариант.

Гость 13 июня 2013

Без сливок,это не карбанара,да и еще не вкусно!!!

Di 19 марта 2013

Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!

Таня 3 октября 2012

Обжариваем бекон с луком и чесноком минуты 2-3, затем добавляем сливки 30% 0,5 л взбитые с двумя желтками, солью и перцем, варим на очень медленном огне 2-3 минуты, затем в сковороду добавляем уже отваренные спагетти и перемешиваем. Сверху в тарелке украшаем пармезаном и 1 желтком. ))) Без сливок получатся просто макароны с беконом, но не карбонара!)))

Лёлька 27 июня 2012

Я карбонару вообще не так готовлю! Отвариваю пасту. Тем временем поджариваю бекон на оливковом масле, добавляю 30 % сливки баночку, тертый пармезан, сушенный базилик, солю и ПЕрец!!! Как блюдо может быть без черного перца?:) В тарелку пасту, сверху соус, перчу еще немного и яйцо:)) Перемешали, очень вкусно и сытно:))Приятного Вам аппетита!:))

Гость 18 мая 2012

Гость от 18.05.2012, спасибо за внимательность! Поправили))

Гостья 18 мая 2012

"отварить согласно конструкции на упаковке" это супер!!

Гость 7 мая 2012

итальянцы не добавляют к карбонаре сливки! сливки - это отсебятина уже

Koldunia Koldunia 3 мая 2012

Не добавляют итальянцы сливки

dervish666 28 марта 2012

Вы уж извините, вкусно и полезно - часто не совпадает. И если есть сливки, то их надо добавлять, если есть чеснок, то и его добавить. Или сделать другое блюдо с другим названием. А то так мы с Вами до соевого сала дойдем:-)