17 марта 2015 / gastronom

Говядина,томленная в белом вине

4,67/5
Голосов: 3
Говядина,томленная в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя красная луковица
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 6 филе соленого анчоуса
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • спагетти для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №1
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №3
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой ра­зогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №4
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №5
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина,томленная в белом вине, шаг №6
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.
Кстати

Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться­ в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 20 декабря 2019

Гость, исправила. Добавлять вино надо в шаге 5.

Гость 20 декабря 2019

не указано когда добавить белое вино

Ольга З. Ольга З. 26 февраля 2016

Гость, всё исправила.

Гость 26 февраля 2016

Шаг 3 = шаг 4. анчоус, зелёный горошек где ?