![Говядина,томленная в белом вине](https://images.gastronom.ru/FHomeFYPU5xGbLyWcb6kiWOvIOna_UJPAx-FS2FnDyU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMWVkY2NjLWNlOGItNDg3ZC1hZWM0LTQ4NjIxZjk5Zjk3YS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xEiI5lZVDdgXxq9BVOduasd3k85ayvhiQjYyVhrgMho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YWY3N2M4LWZhMmMtNDlkZS05NGMxLWU5MDI3YTYzMDBhNC5qcGc.webp)
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kebZwI3MgnPwu_IpIrJp3VPk517oKjaQ92LyMJ_1Ahs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxOGZhZTgxLTQ3M2UtNGNiNi04NzgxLTMxOGZkZjMzMjk0Yi5qcGc.webp)
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9Waj1ZnRoaM1aqI6kWmKn00IqnKTBRZiPEbXBPRxc-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZTg2OTU4LWU2YmQtNDg1Yy04MzI0LWRhMjY4ZmUxMjhhMi5qcGc.webp)
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2vJ9MeY-6O41VzonCbukYVLNcU4SyA1cX3RCkFzbEXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NzZjODQzLWM4YTAtNGI0Yi05MGE2LTkxMDY5ZTNiN2U0Zi5qcGc.webp)
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hFG6eOzoersSKQ4vL7Fpo-tK0LBYyYKWyW2oCUSzybo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMDUyMWE2LTFkMzItNDJlNi04ZjQ1LWUzZjhkMjEzN2Y1Zi5qcGc.webp)
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6AQOjd6vaVqU2sVoyGGWP_cfRIphlU2iJOvCVDnsGLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Nzc3M2QyLTQyOWMtNDdlZC05NzZiLTJmYjE1ODZjYjczMi5qcGc.webp)
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.
Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...
Пока нет комментариев