22 января 2015 / gastronom

Настоящая паста болоньезе

Настоящая паста болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тальятелле
  • 400 г мякоти говяжьей лопатки
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 200 мл сухого красного вина
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настоящая паста болоньезе. Шаг 1
Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Настоящая паста болоньезе. Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.
Шаг 3
Настоящая паста болоньезе. Шаг 3
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Шаг 4
Настоящая паста болоньезе. Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Настоящая паста болоньезе. Шаг 5
Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Настоящая паста болоньезе. Шаг 6
Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев