Спагетти с грибами и сливочным соусом — сытное второе блюдо, приготовить которое вы сможете на раз-два. Подавайте их сразу, чтобы они не успели остыть, а еще лучше — в подогретых в духовке тарелках и, когда все присутствующие уже соберутся за столом. Ведь, как говорят итальянцы, не паста ждет едока, а едок пасту. Давайте следовать этому принципу и дома. По рецепту, описанному ниже, вы можете готовить пасту любой формы: рифленые трубочки, детские буковки, бабочки или рисинки орзо — и пусть для вас это станет одним из самых сложных решений в этот день!
Шаг 1
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте в соус петрушку.
Шаг 3
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.
Шаг 4
Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2–3 мин. Если соус кажется вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

Лана (гость)
22 ноября 2016 г.У этого блюда есть одна беда - съедается столько, сколько приготавливается. Я на него всех друзей подсадила. Готолю подобное уже много лет (правда без моцарелы). Вкусно - не передать как. Удивительное блюдо - не преедается. И его можно готовить часто (если нет проблем с фигурой)