1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паприкаш из вешенок
gastronom
02 октября 2015 г.

Паприкаш из вешенок

gastronom
02 октября 2015 г.

Паприкаш из вешенок
Паприкаш из вешенок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Второе блюдоСковородаВаркаЖаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг вешенок
2 крупных красных перца
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
3–4 ст. л. томатного пюре
растительное масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­ те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2

В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 мин. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ