16 сентября 2019 / gastronom

Спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г спагетти
  • 250 г маленьких кальмаров
  • 5 сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. чернил кальмаров или каракатицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с кальмарами. Шаг 1
Очистите кальмаров, удалите внутренности, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у кальмаров были мешки с чернилами, достаньте их и используйте.
Шаг 2
Спагетти с кальмарами. Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности.
Шаг 3
Спагетти с кальмарами. Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмаров на тарелку.
Шаг 4
Спагетти с кальмарами. Шаг 4
Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе с чернилами и томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Когда спагетти будут готовы­ наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились. Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
Шаг 6
За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев