Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июля 2025 г.

Спагетти с кальмарами

gastronom
29 июля 2025 г.
0Комментировать

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они придают соусу настоящий морской вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г спагетти
250 г маленьких кальмаров
5 сливовидных помидоров
2 ст. л. томатного пюре
4 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. чернил кальмаров или каракатицы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кальмаров, удалите внутренности, хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у кальмаров были мешки с чернилами, достаньте их и используйте.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и поставьте вариться спагетти до полуготовности.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте кальмаров и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмаров на тарелку.

Шаг 4

Разрежьте помидоры на 4 части и добавьте в сковороду вместе с чернилами и томатным пюре. Жарьте 5–7 мин. на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Когда спагетти будут готовы­ наполовину, переложите их щипцами или специальной ложкой на сковороду с помидорами вместе с половником воды, в которой они варились. Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.

Шаг 6

За 2–3 мин. до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (311) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ