Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2019 г.

Паста карбонара с беконом и сливками

gastronom
28 декабря 2019 г.
12Комментировать

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 838.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.32 г/45.43 г/73.11
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти – 400 г
чеснок – 1 зубчик
желтки – 2 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
полоски бекона – 200 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
соль – по вкусу
оливковое
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.
КСТАТИ
Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Все рецепты пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру
Все рецепты пасты Карбонара на сайте Гастроном.ру

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти карбонара простой рецепт
Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман ...

15 мин
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без
Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без

В пасте карбонара всего 4 ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве? Сегодня, во Всемирный день пасты, самое время рассказать, как и из чего готовят традиционную пасту карбонара в Италии, и даже пойти дальше — вспомнить о других вариациях блюда, хоть они и не всегда приветствуются жителями Апеннинского полуострова.

Цветные макароны для детей
Цветные макароны для детей

Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.

25 мин

Наталья Колесникова

Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина14 декабря 2017 г.

Очень вкусно, любимая паста дома🍝😍😋🍴

osakhan13114 марта 2015 г.

Понравиось то,что бекон не надо смешивать с соусом.А вот спагетти варить в поседнюю очередь и уже в тарелке полить соусом.Каждый едок распроряжается соусом по усмотрению...

Гость (гость)

3 декабря 2013 г.

Няшка-Вкусняшька!!! только на одну порцию лучше ложить 4 желтка и 3 сливли сметаны ( каму как). ))) приятного Аппетитттта!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2013 г.

Конечно, вкусно получается, только карбонарой лучше не называть, во избежания международного конфликта ))

Гость (гость)

17 октября 2013 г.

я вместо спагетти беру яичную лапшу роллтон, а вместо бекона обжариваю белое филе индейки.. получается ещё вкуснее....ну, мне так кажется

Гость (гость)

29 мая 2013 г.

Получилось вкусно, спасибо! Отличный, понятный рецепт, всё написано, просто нужно внимательней читать!

Сергей (гость)

18 ноября 2012 г.

Получилось просто великолепно!)))

Ольга Родионова (гость)

29 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 29.10.2012 0:42:56 Отвечаем по порядку: 1. Жирность сливок в рецепте указана 22%. Сколько готовить что - не совсем понятно, что вы имеете в виду, напишите, плиз, более подробно, чтобы мы могли Вам ответить. 2. В классическую пасту карбонара грибы не добавляют, уж таков рецепт, увольте )

Гость (гость)

29 октября 2012 г.

Извините, но пишите рецепт точнее!!! Какой жирности покупать сливки и сколько готовить??? И можно добавить грибов по-вкусу? :-/

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin29 мая 2012 г.

очень вкусно,когда был в Италии пробовал что-то похожее

Гость (гость)

23 января 2012 г.

Да потому что все написано https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579

Гость (гость)

30 ноября 2011 г.

почему вы точно не пишите как готовить соус???сколько варить или не варить????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ