28 декабря 2019 / gastronom

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!

4,5/5
Голосов: 4
Паста карбонара с беконом и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • желтки – 2 шт.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • полоски бекона – 200 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
оливковое
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паста карбонара с беконом и сливками, шаг №1
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паста карбонара с беконом и сливками, шаг №2
Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паста карбонара с беконом и сливками, шаг №3
Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.
Полезный совет

Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.

Кстати

Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
838,2 ккал
Белки
31,3 г
Жиры
45,4 г
Углеводы
73,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (87) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Рецепты со сливками Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 14 декабря 2017

Очень вкусно, любимая паста дома🍝😍😋🍴

osakhan131 14 марта 2015

Понравиось то,что бекон не надо смешивать с соусом.А вот спагетти варить в поседнюю очередь и уже в тарелке полить соусом.Каждый едок распроряжается соусом по усмотрению...

Гость 3 декабря 2013

Няшка-Вкусняшька!!! только на одну порцию лучше ложить 4 желтка и 3 сливли сметаны ( каму как). ))) приятного Аппетитттта!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2013

Конечно, вкусно получается, только карбонарой лучше не называть, во избежания международного конфликта ))

Гость 17 октября 2013

я вместо спагетти беру яичную лапшу роллтон, а вместо бекона обжариваю белое филе индейки.. получается ещё вкуснее....ну, мне так кажется

Гость 29 мая 2013

Получилось вкусно, спасибо! Отличный, понятный рецепт, всё написано, просто нужно внимательней читать!

Сергей 18 ноября 2012

Получилось просто великолепно!)))

Ольга Родионова 29 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 29.10.2012 0:42:56 Отвечаем по порядку: 1. Жирность сливок в рецепте указана 22%. Сколько готовить что - не совсем понятно, что вы имеете в виду, напишите, плиз, более подробно, чтобы мы могли Вам ответить. 2. В классическую пасту карбонара грибы не добавляют, уж таков рецепт, увольте )

Гость 29 октября 2012

Извините, но пишите рецепт точнее!!! Какой жирности покупать сливки и сколько готовить??? И можно добавить грибов по-вкусу? :-/

Костя Костя 29 мая 2012

очень вкусно,когда был в Италии пробовал что-то похожее

Гость 23 января 2012

Да потому что все написано https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579

Гость 30 ноября 2011

почему вы точно не пишите как готовить соус???сколько варить или не варить????