
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам! В любом случае научиться готовить пасту карбонара с беконом и сливками — дело хорошее: блюдо это очень вкусное, сытное и, что немаловажно, быстрое!
Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.
Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...
Очень вкусно, любимая паста дома🍝😍😋🍴
Понравиось то,что бекон не надо смешивать с соусом.А вот спагетти варить в поседнюю очередь и уже в тарелке полить соусом.Каждый едок распроряжается соусом по усмотрению...
Няшка-Вкусняшька!!! только на одну порцию лучше ложить 4 желтка и 3 сливли сметаны ( каму как). ))) приятного Аппетитттта!!!!
Конечно, вкусно получается, только карбонарой лучше не называть, во избежания международного конфликта ))
я вместо спагетти беру яичную лапшу роллтон, а вместо бекона обжариваю белое филе индейки.. получается ещё вкуснее....ну, мне так кажется
Получилось вкусно, спасибо! Отличный, понятный рецепт, всё написано, просто нужно внимательней читать!
Получилось просто великолепно!)))
Для Гостя, оставившего комментарий 29.10.2012 0:42:56 Отвечаем по порядку: 1. Жирность сливок в рецепте указана 22%. Сколько готовить что - не совсем понятно, что вы имеете в виду, напишите, плиз, более подробно, чтобы мы могли Вам ответить. 2. В классическую пасту карбонара грибы не добавляют, уж таков рецепт, увольте )
Извините, но пишите рецепт точнее!!! Какой жирности покупать сливки и сколько готовить??? И можно добавить грибов по-вкусу? :-/
очень вкусно,когда был в Италии пробовал что-то похожее
Да потому что все написано https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579
почему вы точно не пишите как готовить соус???сколько варить или не варить????