26 марта 2019 / gastronom

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г спагетти
  • 500 г мякоти говядины
  • 400 г мякоти свиной шейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука
Для соуса:
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти с фрикадельками. Шаг 1
Оба вида мяса нарежьте кусками и проверните через мясорубку. У хлеба отрежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Переложите лук в стакан погружного блендера и взбейте в пюре вместе с хлебом (или же проверните лук и хлеб через мясорубку).
Шаг 3
Спагетти с фрикадельками. Шаг 3
Смешайте оба вида фарша, луково-хлебную массу, добавьте соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми, смоченными в воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выложенный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 4
Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сотейнике в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте сухие травы, соль, перец и помидоры вместе с соком, доведите до кипения,­ уменьшите огонь до слабого и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 5
Спагетти с фрикадельками. Шаг 5
Добавьте в соус фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 6
Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев