24 августа 2015 / gastronom

Спагетти с фрикадельками

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

Спагетти с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спагетти
  • по 350 г телячьего и свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по паре веточек петрушки и орегано
  • горсть хлебных крошек
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания
Для соуса:
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10–15 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.; добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В большой миске смешайте оба фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик от пинг-понга) и выкладывайте на антипригарный или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте на среднем огне, 2–3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой, готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 1 ноября 2015

Делала отдельно фрикадельки, был только телячий фарш - очень просто, полезно и вкусно!