27 декабря 2019 / gastronom

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

5/5
Голосов: 2
Спагетти карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сыра грано падано­ или пармезана
  • 6 желтков
  • 200 г панчетты (сыровяленый­ бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
  • 320 г спагетти
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара, шаг №1
Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара, шаг №2
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета стать золотистой.
Шаг 3
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара, шаг №4
Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти карбонара, шаг №5
Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
Шаг 6
Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Повод
Количество калорий
478,2 ккал
Белки
17 г
Жиры
28 г
Углеводы
38,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев