1 апреля 2019 / gastronom

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.

Спагетти карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сыра грано падано­ или пармезана
  • 6 желтков
  • 200 г панчетты (сыровяленый­ бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
  • 320 г спагетти
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спагетти карбонара. Шаг 1
Натрите сыр на самой мелкой терке. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
Шаг 2
Спагетти карбонара. Шаг 2
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета стать золотистой.
Шаг 3
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Шаг 4
Спагетти карбонара. Шаг 4
Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Спагетти карбонара. Шаг 5
Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
Шаг 6
Сразу же разложите спагетти по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев