Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Паста по-сицилийски

gastronom
12 февраля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 582.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/31.60 г/60.58
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
сыр Пармезан
помидоры спелые – 3 больших
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – горсть листьев
масло оливковое – 1/2 стакана
орехи кедровые – 50 г
артишоки консервированные в масле – 400 г
чеснок молодой – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

Шаг 3

Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Артишоки, фаршированные шпинатом
Артишоки, фаршированные шпинатом

В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия Артишоков, которые могут быть размером с крупный апельсин. Они отлично соче-<br>таются с морепродуктами, рисом, грибами, нежным мя-<br>сом и сыром.

1 ч
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Пенне алла Норма
Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Валерий (гость)

14 октября 2024 г.

Паста по-сицилийски должна быть с баклажанами.

Гость (гость)

3 января 2013 г.

базилик свежий

obudanceva17 марта 2010 г.

А в чём несоответствие???

Нафаня (гость)

5 марта 2010 г.

Угу, виходит нечто иное.

witchy
witchy19 мая 2009 г.

Фотография явно не соответствует описанному рецепту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ