14 апреля 2017 / gastronom

Паста по-сицилийски

Паста по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
  • сыр Пармезан
  • помидоры спелые – 3 больших
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – горсть листьев
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • орехи кедровые – 50 г
  • артишоки консервированные в масле – 400 г
  • чеснок молодой – 6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.
Шаг 3
Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
633 ккал
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
73 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 января 2013

базилик свежий

obudanceva 17 марта 2010

А в чём несоответствие???

Нафаня 5 марта 2010

Угу, виходит нечто иное.

Виктория Виктория 19 мая 2009

Фотография явно не соответствует описанному рецепту.