
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.
Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное ...
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
На шаге 4 говорится, что нужно использовать "оставшееся" оливковое масло, но в ингредиентах указано 6 ст. л, которые все используются на шаге 6
Только приготовила, я дилетант на кухне и указанные 500 грамм макарон я взяла из расчета "в сухом виде.".. В итоге для пасты надо горазд меньше. Вероятно, автор имел ввиду 500 грамм уже готового изделия. Делала все по очереди, не успела сохранить воду из макарон. Получилось не очень вкусно, слипшаяся масса из очень вкусных ингредиентов. Попробовала и ужаснулась. Буду стараться. Но за рецепт спасибо.
manjasha, часто масло вливают в воду при варке, предполагая, что так паста не слипнется. Научно доказано, что это не так: масло никак не влияет на этот процесс. Здесь масло выступает в роли приправы - для обогащения вкуса пасты.
Вы уверены насчет масла в воду?
Классическая карбонара это объедение! Паста просто готовится и очень вкусно. Грудинку нарезать как можно мельче.