5 июня 2014 / gastronom

Паста с артишоками

Паста с артишоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
  • 1 банка (400 г) артишоков в масле
  • 3 больших спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с артишоками. Шаг 1
Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
Шаг 2
Паста с артишоками. Шаг 2
Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Паста с артишоками. Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Паста с артишоками. Шаг 4
У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
Шаг 5
Паста с артишоками. Шаг 5
Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
Шаг 6
Паста с артишоками. Шаг 6
Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11(187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, паста, артишоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев