10 октября 2013 / gastronom

Спагетти болоньезе в мультиварке

Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным насыщенным вкусом. По традиционной технологии подобный мясной соус для пасты тушится не менее 4–5 часов, что, конечно, мало кто себе может позволить. Мультиварка же сокращает время приготовления до одного часа, причем вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рецепт в данном случае используется классический — с мясным фаршем, овощами, консервированными томатами в собственном соку. Что касается молока, то оно, конечно, добавляется в болоньезе далеко не всегда. Иногда его заменяют сливками, иногда — красным сухим вином. Но если вы добавите именно молоко, вкус спагетти болоньезе станет более мягким. 
 

 

4,6/5
Голосов: 5
Спагетти болоньезе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г спагетти
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • тертый пармезан
  • соль, перец ;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Морковь очистить и тщательно вымыть. Стебель сельдерея почистить и вымыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №2
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Включить режим мультиварки «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу оливковое масло, положить сливочное и нагреть. Добавить подготовленные овощи и обжарить (10 мин).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №3
Положить в чашу мультиварки ба вида фарша, перемешать, разминая комки вилкой или лопаткой. Жарить 10 мин. Влить молоко и готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в смесь (около 5 мин).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №4
Добавить консервированные томаты вместе с соком, а также соль и перец по вкусу. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №5
В чаше мультиварки вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть все вместе в течение 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Спагетти болоньезе в мультиварке, шаг №6
Спагетти болоньезе разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой пряной зелени по вкусу.
Полезный совет

Хотите сделать блюдо более ароматным? Добавьте в соус болоньезе за пять минут до готовности мелко нарезанный базилик (пару веточек) или чайную ложку сушеного орегано. 

Кстати

Болоньезе для спагетти можно готовить в мультиварке дольше, чем рекомендовано в рецепте, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Для этого включите режим тушения, закройте крышку и готовьте минут тридцать-сорок.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев