11 августа 2015 / gastronom

Спагетти с ветчиной и брокколи

спагетти с ветчиной и брококоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 300 г ветчины
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • твердый сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.
Шаг 2
Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.
Шаг 4
Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.
Шаг 5
Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№02 (157) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев