![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/jzZIp6hZqg8pBPsyHmst86MUmBzZNOuiHM2QrJstvBc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YWUyMGRmLWVmMTQtNGYxZC05YmI2LTgyMTU5Y2I0MTNhYy5qcGc.webp)
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LA012LdKuOZli75C5La3N_IHYW-H8yzniH7Fyyc_puw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmY2U1ZmRkLTRhZWItNGM5Yi04YjRlLTUzODk2OWIwYTU4Mi5qcGc.webp)
Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/H7LthiqKvEmUlwTZ8i4l0b83FFRrferrcgNUxgzwhBk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ODVlNzY4LTIxZDEtNDllZi1hZTk4LTUwMjNhNTdiZTkxZC5qcGc.webp)
Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fK-h4t0pHOHzGn2w0YJLA4ij5iQdpw5gTB2bewyoAKU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZmFjMjMwLWZlODQtNGE0Zi1hNGU5LTkyMzU1MjIxZWM3NC5qcGc.webp)
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9VbGyPo-5gi2-6uwaEzqkmdhEaw3rnAsNmfal4UYvBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZGRmZDY2LTc4NjktNGVmNS1hNjhhLTYwMzk2Y2Q0ZmJhNy5qcGc.webp)
Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wY1ftwMdGJHaCaW9JU63ZEyW7T9Sh75gATLGQ8KfKqI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YWJhYWMxLTIxNjctNDE4ZC1iODJlLWFlYmYzNDVkYTZiNi5qcGc.webp)
Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.
Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...
Пока нет комментариев