2 марта 2017 / gastronom

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г спагетти
  • 500 г морского коктейля
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №1
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №2
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №3
Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №4
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №5
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
Хозяйке на заметку

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 16 мая 2020

Спасибо, разъяснили, как с заморож. морепродуктами поступать (обычно делала с теми, кот. в масле). А я еще добавляю вместо петрушки -- сушеный базилик, орегано и вина красного.

биби 17 ноября 2017

Помидоров не было, зато была паста томатная, а вместо перца красного - аджика. Тоже норм получилось.

Наталия 29 февраля 2016

Очень получилось вкусно, вместо острого перца был в наличии обычный, порезала пол перца, к двум с трудом называемым сочным помидорам добавила один из банки, петрушка была сушеная в пачке, острый перец тоже из пачки))) ну короче вкусно получилось))

Даси 1 августа 2015

Спасибо, получилось очень вкусно. Вначале сомневалась насчет добавления петрушки, не "перекроит" ли вкус, но рискнула добавить и не пожалела.

Видимо, упустили, но это, по-моему, некритично. Петрушкой сложно что-то испортить :)

MarySha 8 апреля 2014

а откуда в тексте рецепта взялась петрушка? ведь в перчне продуктов ее нет