Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/biQTZ4DcIcJZWPavw6CIQm1yQfa0qrg3c1gNI4PmNMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZTJjNjU0LWY4YzctNDM1Mi04MGQ1LWMyMTE2MmFiMzFiYS5qcGc.webp)
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1XFXLJZ9U9uW7QTBJPEpETTgdCQVMr7a0Q7CLRQVSuc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NWQ5MzgxLTAyYzEtNDc0Ny05MzQ5LTdkMjIxZmY4MTA2Yy5qcGc.webp)
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WFvZcm1XUW9VjaBNTeLfsDu26CgWIRGdAbuDtqY43Tw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZTI3NDJhLWRlMDItNGNkYi1iNDFjLTU4NDQzNzVjODk2NS5qcGc.webp)
Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YltvKtOp2xWDSvAgeRVsJqOQwbkfVflfJCysU4UMTDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MzZlODZjLTc1YjgtNDI5MC04NGU3LTgzMzQ3N2YxNjhiMC5qcGc.webp)
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZHvip3t2VEhRpKh1SR6M2NFsR30loDCqkY0mTtmGM5g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZTkzOTk4LWQ5NTgtNDFkMS05ODU3LTgyNGE5YjNlOTc3ZS5qcGc.webp)
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.
Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...
Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Пока нет комментариев