2 марта 2017 / gastronom

Спагетти с морепродуктами

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.

5/5
Голосов: 5
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г спагетти
  • 500 г морского коктейля
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №1
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №2
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №3
Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №4
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №5
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
Хозяйке на заметку

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
471,3 ккал
Белки
44,7 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
52,6 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени ...

Постная паста Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 16 мая 2020

Спасибо, разъяснили, как с заморож. морепродуктами поступать (обычно делала с теми, кот. в масле). А я еще добавляю вместо петрушки -- сушеный базилик, орегано и вина красного.

биби 17 ноября 2017

Помидоров не было, зато была паста томатная, а вместо перца красного - аджика. Тоже норм получилось.

Наталия 29 февраля 2016

Очень получилось вкусно, вместо острого перца был в наличии обычный, порезала пол перца, к двум с трудом называемым сочным помидорам добавила один из банки, петрушка была сушеная в пачке, острый перец тоже из пачки))) ну короче вкусно получилось))

Даси 1 августа 2015

Спасибо, получилось очень вкусно. Вначале сомневалась насчет добавления петрушки, не "перекроит" ли вкус, но рискнула добавить и не пожалела.

Видимо, упустили, но это, по-моему, некритично. Петрушкой сложно что-то испортить :)

MarySha 8 апреля 2014

а откуда в тексте рецепта взялась петрушка? ведь в перчне продуктов ее нет