Читать далее
![Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом](https://images.gastronom.ru/YNdlBBEjjy3C387c1qHZDpUbaFVzegkf5WiON3UxMjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyM2NlMDI4LTk4NTItNDE1OC1iMDQ3LTM2MzBiMGQ2ZjQ0Mi5qcGc.webp)
Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.
![Баклажаны с колбасками и моцареллой](https://images.gastronom.ru/vPgnB4PVyjwYjYYFig0GOCRaxZcmhFEvd-BEo-Kv7rQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNmFkNTA1LWYwYzAtNDJjZC1hNDdlLTZlM2VmODk4NDNmNC5qcGc.webp)
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/mbske-bg_5jn3m2IHrM_fXQMBk_qhPrnp2E7H97Fnvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYmNjNTRlLTkzZWEtNDY2MS05NDc1LTNhM2NmYzQ1MjgxZi5qcGc.webp)
Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.
![Фаршированные баклажаны наоборот](https://images.gastronom.ru/eSTbV-Rur5IrLh0Z4ffukeSX1kQDSdivYUjfMCZVI_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYzU5MDJkLTlkMWYtNDA4MS05ZDY2LTY5YWZiNGMzZTU2OC5qcGc.webp)
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща. Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.
![Баклажаны Имам Баялды](https://images.gastronom.ru/3-76GB_ha1MAm_znw8HNMnPinc7Kbrw05rg1wDCLwsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MmI0NDNjLWM0YjQtNGIwNC1hNDg3LTMzMzNjMzkyMmExZC5qcGc.webp)
Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название переводится буквально как «имам упал в обморок». А вот причина его падения расходится от легенды к легенде. По одной версии он упал от аромата блюда, по другой – узнав цену. Третья же версия рассказывает о том, что женившись на девушке имам получил в приданное 12 кувшинов лучшего оливкового масла.12 дней девушка угощала мужа баклажанами с помидорами, а на тринадцатый не увидев блюда на столе, имам упал в обморок, поняв, что приданного больше нет.
![Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем](https://images.gastronom.ru/qTP2ogKPWvkFhrPtC7rY2NL6VrW1rAMXeiSCHmjk_no/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MDI1NDlkLTlmMjktNDc2Yy05ZmFlLWQ3ZjdmMjU5MDM5OC5qcGc.webp)
Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им хотя бы пару раз в неделю требуется какое-нибудь баклажанное блюдо. И потому любой новый рецепт – это просто праздник! Нам очень нравятся вот такие «синенькие», нафаршированные овощами с сыром. Подайте к ним свежий деревенский хлеб и оливковое масло будет еще вкуснее.
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/0wuVJm-tYb8aJJRsh8RviRvLCDeq5_MWl9YFOP_BvTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YjMzYmM2LWY1ZjMtNDcxMi05MjVjLTBmNzk4ZDc2MzdmNS5qcGc.webp)
Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие на солнце, крупые и мясистые. Именно из таких баклажанов и нужно готовить это блюдо.
![Фаршированные баклажаны по-турецки](https://images.gastronom.ru/08RN4yh6PTzBJu6cPJ6c4RidXOG3oa5qdLd9CJhm0mM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZTZkNjRmLTQ4MWMtNGJmYS1iN2UxLWEyMDE4YzRkODk5NS5qcGc.webp)
В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажан, и скорее всего это будут именно фаршированные баклажаны. У каждой хозяйки свой рецепт, с нами поделились вот таким, с кубиками баранины и овощами.
![Баклажаны, фаршированные чечевицей](https://images.gastronom.ru/LT4FZG5v-Ki08x3e_SGl4Ri_3Oj-5vPEF9OK7_SLLBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMjI5ZTIxLWVjNmUtNDk5MS04YTI5LTcwZGM3ZjlmY2RlNC5qcGc.webp)
C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, ведь приятно начать неделю с осознанием того, что ты уже позаботился о своем здоровье и сделал что-то полезное для планеты.
![Фаршированные кабачки и перцы](https://images.gastronom.ru/qiwSNmRaY0FZY0t8AsBZsrQMEMawIiKSEaonxB3vENo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZmNmNGMxLWZkNzgtNGZlYi05ZmRhLWFkM2Y5YjVhZmMwNS5qcGc.webp)
Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.
![Баклажаны с грибами и пшенкой](https://images.gastronom.ru/pttDeR1BDEOCefprUYQ1Jw4fxRN0_CL-_ahbSzqqkzY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZTRmMDExLTQ1M2MtNDE3ZC1iZjhhLWMzZWIyYmE2OTZiMS5qcGc.webp)
Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.
![Сациви из баклажанов с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/3IStrEnF7wA8QUOXu_XFzWOvXbpjGNKuoK-cPz427BY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MGFiZTQxLTk2OWItNGM5My04MjBjLTlmM2UxYzNjMTdlNi5qcGc.webp)
Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле – беспроигрышны, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/dKqdoIOrJZpIJTp9zW_eUhmOYylqh50uHaV3eRhTt-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDdmNDI5LTA2YmEtNGVhZi05ZmE0LTg1ZjVlNGFjZjk2YS5qcGc.webp)
Вам крупно повезло! Вместо одного рецепта из этого может выйти целых два, абсолютно самостоятельных. Если приготовить это блюдо, как сказано ниже, – оно будет называться aubergines a la provençale: баклажаны по-провансальски. Если тем же фаршем начинить и перец, и кабачки, и лук, и помидоры, и шампиньоны, и даже картошку, получится petit farci niçois: «маленькая фаршировка из Ниццы». Многих сбивает с толку слово «маленькая» в названии. Они думают, что овощи для этого блюда должны быть непременно маленькими. Ничего подобного! Дело, видимо, просто в том, что при таком обилии овощей для французов это блюдо кажется слишком легким и подается в качестве закуски. В любом случае и первое, и второе блюдо – типичные примеры так называемой «солнечной кухни», царствующей на юго-восточном побережье Франции. Естественно, готовить и есть все это надо, именно когда светит солнце, а не когда метет метель
![Баклажаны с овощами, запечённые в духовке](https://images.gastronom.ru/wvGhyTMC1p301Cpt4RnQAUXyR-bKFWO569B9AV2I4Bg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZTQ5Nzg1LTExNGQtNDg5NC1hMDZmLWFlZmMzYWJmZWE1MC5qcGc.webp)
Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom.ru, предлагает приготовить на ужин сезонное блюдо - баклажаны, запеченные с овощами.
![Баклажаны, фаршированные куриными желудками](https://images.gastronom.ru/Yz7F6GJdKwvTz059KiWDbugu8g9lVDlE-vlJl_2rFyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZGE1ZDZmLWNmOTAtNGUwMC05YzEzLThlMDcxYzZmZDc3MS5qcGc.webp)
Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.
![Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/5Yo-R_c0dlmVxjD35Bupxng60zl3ks5E15ToVrYqFOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDdiMTIwLWIwMDQtNDI3ZS05MjlkLTFmMjk0OWM0MzcwMy5qcGc.webp)
Лодочки из баклажанов с рисом и овощами в духовке — красивое и вкусное летнее блюдо. Оно легкое и при этом питательное. При желании можно даже сделать лодочки постными, если исключить из ингредиентов сыр. Тем же, кто не постится и не веганствует, скажем, что брынза или мягкий козий сыр в рецепте очень к месту. Лодочки хороши тем, что это порционная закуска, для которой можно использовать баклажаны любого размера. Мы берем средние. В холодном виде баклажаны, фаршированные овощами и рисом, могут понравиться вам еще больше, чем в горячем. Пробуйте!
![Веер из баклажанов в духовке](https://images.gastronom.ru/lVu6YHZDQ6DmIAXu3dSK6zNZknJWlxqMl_McH-Vz5Vw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YTNhMTgxLWNhNzktNDAyOS1iMjc0LWQ5MGEzNGRkYzFmZi5qcGc.webp)
«Веер» из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей». Выглядит оно действительно впечатляюще: блестящая темно-синяя кожица «синеньких», расплавленный золотистый сыр, красные помидоры. Ну и вкус, конечно же, на высоте! Рецепт приготовления «веера» из баклажанов довольно простой: самое главное, чтобы нож, которым вы будете нарезать плоды пластинами, был действительно острым. Далее — дело техники: вкладываем в разрезы кружочки помидора, чеснока, кольца сладкого перца, ломтики сыра и запекаем в течение получаса.
![Баклажановые лодочки с начинкой под соусом](https://images.gastronom.ru/6DU_aDna5QNvL7ED-jZQ95wWHTwNF2QAaG2GOqSILkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MzVjODhkLTg5NGMtNDJkYS04MzU2LTFlNWRjYmRmZWQ0OS5qcGc.webp)
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.
![Баклажаны, фаршированные куриными желудками](https://images.gastronom.ru/zrdmSLbHVsVZSDiZxPTGRVM4HcE5F2nEiY5OkMwOk9k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMDg3MjdmLWZhNDAtNDk4YS04NDhjLTk3MjNhNDFkODA4ZC5wbmc.webp)
Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их страшненькую внешность. В этом рецепте встретились мои любимые баклажанчики и куриные потрошки. Подружились они благодаря "кавказской мудрости"))), а точнее, благодаря хмели-сунели. Подавать их следует горячими, но муж (небольшой любитель баклажанов) таскает их холодными за хвостики и есть, как кот-Бегемот ел селедку)))
![Фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/o689V1RyluRzjh9Ky_H7wDIXGvEZ3gsRYqf36OxP62s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTg2MDViLTJmNzMtNGMzOC1iMTlhLTdiNWU1ZDU4ZjdmYi5qcGc.webp)
Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов - Melanzane Abbotonate, название которого дословно переводится как "застёгнутые баклажаны". На баклажанах делаются продольные разрезы, в которые вставляется начинка. Для начинки используется сыр, зелень, хлеб, анчоусы и т. д. Начинённые баклажаны обжариваются, и за счёт сыра начинка как бы запечатывается внутри, баклажаны оказываются "застёгнутыми". Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы.
![Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев](https://images.gastronom.ru/sCSTVdVtvKVBO88xFD97S8eMCgG_lmiOUIYtdfUzGLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NTU5OGVmLTRjZDQtNGM4Yy05MDIxLTgyNGM3ZGM5OTFlYi5qcGc.webp)
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.
![Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами](https://images.gastronom.ru/M4VCGKJE0-Vc1uBIQ97o9EC0J6lFXjRj14CBw4pNEms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNWM0NzcyLTEzMzktNGEwNy1hNmUyLWE1NmVlM2MwNGZmMi5qcGc.webp)
Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут отличным ужином!
![Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша](https://images.gastronom.ru/t7Ei1W14Ej8Fq4UsrVeZvvOs0gVFt1nL6q48pknXt1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNGI0MWIxLTkxMzctNGEwMy05N2VhLWRjMmE1YzI2YzBkZS5qcGc.webp)
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!
![Карныярык - фаршированные баклажаны](https://images.gastronom.ru/pkpJhI4MqMjEEgoSii1Dh8964yYeOkom4Fls7y_IiOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZjJjZjhkLTc2NDYtNGU1NS1hMWNlLTA2MmFlMzUyMTVkYi5qcGc.webp)
Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.
![Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi](https://images.gastronom.ru/uNHpddZ7F-qAEh1vs_R2P8lvvB0c1oTbglXYFrPLwC0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MGE1YTE4LThlYWUtNGYyMi1hZmY4LWU5ZDI5YjUzYjZlZC5qcGc.webp)
Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в обморок". Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!
![Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки](https://images.gastronom.ru/g5vBka6X3hA-cMhqhKGWW0nrUbhIkPAqG71OVu7evkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMDFmMjZmLWIwMGUtNDU2Yi1hNTdhLTgxMGFkYjQwZTU5Zi5qcGc.webp)
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!
![Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами](https://images.gastronom.ru/LnybHT4vRH-fw4U6VkPH4JCk3m0LV3oPy3_2_JxdQlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YjdiYjIyLTExOTAtNDAxNi1hYzU1LWJmYmU3YzVhZDcwOC5qcGc.webp)
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.
![Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом](https://images.gastronom.ru/05sr0ATG1M9MvIuRvd2vIiLU7Qr9BrGzmWq1-JRKxJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNWQzOGZhLWYyYTgtNDIzZC1hZGM3LTE0NzIzZTFlNWRkNi5qcGc.webp)
Очень вкусные баклажаны! В сезон частенько делаю из на завтрак. Если вы любите сыр и творог, то этот рецепт для Вас.
Например, если баклажаны надрезать вдоль, отварить, набить в надрез зелень и заквасить, получится отменная холодная закуска, которую, к тому же, можно заготовить впрок.
Или же разрезать вдоль, выскрести мякоть, а на ее место положить… Чего только не положить! И мясной фарш, и грибы, и сыр, и орехи, и всё перечисленное вместе, и много чего ещё. А потом запечь в духовке или потушить под крышкой. И будет такая сытная закуска, что уже почти основное блюдо!
Кстати, баклажаны, фаршированные мясом, входят в состав эчмиадзинской долмы наряду с фаршированными перцами, помидорами и айвой. Но в этом случае лучше баклажаны разрезать не вдоль, «лодочкой», а поперёк, «бочонком». Ни в коем случае не выбрасывайте вынутую мякоть, лучше нарубите ее и положите в начинку!
Помните, что баклажаны «любят» сыр, помидоры, лук, чеснок, каперсы, орехи, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тимьян, любисток, майонан, кинзу, тархун, базилик.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев