Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт фаршированных баклажанов.

Например, если баклажаны надрезать вдоль, отварить, набить в надрез зелень и заквасить, получится отменная холодная закуска, которую, к тому же, можно заготовить впрок.

Или же разрезать вдоль, выскрести мякоть, а на ее место положить… Чего только не положить! И мясной фарш, и грибы, и сыр, и орехи, и всё перечисленное вместе, и много чего ещё. А потом запечь в духовке или потушить под крышкой. И будет такая сытная закуска, что уже почти основное блюдо!

 

Кстати, баклажаны, фаршированные мясом, входят в состав эчмиадзинской долмы наряду с фаршированными перцами, помидорами и айвой. Но в этом случае лучше баклажаны разрезать не вдоль, «лодочкой», а поперёк, «бочонком». Ни в коем случае не выбрасывайте вынутую мякоть, лучше нарубите ее и положите в начинку!   
Помните, что баклажаны «любят» сыр, помидоры, лук, чеснок, каперсы, орехи, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тимьян, любисток, майонан, кинзу, тархун, базилик.

Смотрите ещё рецепты с баклажанами:
Запеканка из баклажанов
Пирог с баклажанами и фетой
Баклажанная икра. Мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Баклажаны Имам Баялды легко Баклажаны Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других ...

Фаршированные баклажаны средне Фаршированные баклажаны

Вам крупно повезло! Вместо одного рецепта из этого может выйти целых два, абсолютно самостоятельных. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев